Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

14.11.2017

В Управлении лесами Карачаево-Черкесской Республике обсуждены вопросы лесозащитной деятельности

В соответствии с Регламентом о деятельности филиалов ФБУ «Рослесозащита» по Северо-Кавказскому федеральному округу, 10 ноября т. г. состоялась встреча  директоров филиалов ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» Хасана  Хазуева  и   «Центр защиты леса  Ставропольского края» Александра  Вендина   с начальником  Управления лесами Карачаево-Черкесской Республики Батчаевым Борисом Анзоровичем в г. Черкесск.   

          На встрече обсуждены вопросы взаимодействия по лесозащитной деятельности и воспроизводства лесов между филиалом ФБУ "Рослесозащита" "ЦЗЛ Ставропольского крвя и Управлением лесами Карачаево-Черкесской Республике, подведены итоги работы в этом направлении за  2017 год и определены предварительные объемы работ по защите леса, на следующий 2018 год.

         В процессе обсуждения выявлены ряд недоработок в организации работ при проведении лесопатологических обследований. Стороны  договорились впредь улучшить информационную составляющую  для оперативного устранения помех в проведении лесопатологических обследований, чтобы работы эти выполнять качественно и в намеченные сроки. 

        Принято решение: объемы по ЛПО на следующий 2018 год останутся на уровне 2017 года, что составляет  2000,0 га и весь этот объем работ будет выполнять Ставропольский филиал ФБУ «Рослесозащита».  Вопрос стоимости работ ЛПО будет решен при защите бюджетных проектировок и при этом ожидается увеличение стоимости этих работ.

         Необходимо отметить, что руководство Управления лесами Карачаево-Черкесской Республики уделяет большое внимание лесозащитной деятельности и воспроизводству лесов, а также принимает действенные меры по увеличению санитарно-оздоровительных мероприятий в лесонасаждениях Карачаево-Черкесской Республики.