Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

05.12.2017

Полезное и результативное совещание в Департаменте лесного хозяйства по ЮФО

Директор филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» Хазуев Хасан ознакомил специалистов филиала итогами прошедшего 29 ноября т.г.в Департаменте лесного хозяйства по ЮФО совещания, где он принял участие и на котором были обсуждены вопросы лесозащитной деятельности в субъектах ЮФО и СКФО в 2017 году.

  Хазуев Х. рассказал, что в первой части совещания  с участием начальника департамента Костенича П.С., главного аналитика ФБУ «Рослесозащита» Ермоленко А.А., зам. начальника департамента Острая Т.И. начальника отдела департамента Караваева А.А. и директоров филиалов ФБУ «Рослесозащита» А. Абдурахманова, Х. Хазуева, В.  Юрченко, обсуждены вопросы совершенствования работы по защите лесов от вредителей на юге России, взаимодействия между ФБУ «Рослесозащита», ее филиалов с ДЛХ по ЮФО.

   Во второй части совещания, которое проводил Ермоленко А.А. с работниками ФБУ «Рослесозащита», прибывшими на это совещание из Дагестана, Волгограда и Грозного, а также сотрудниками удаленного отдела  с участием начальника отдела ДЛХ по ЮФО Караваева А.А. обсуждены вопросы своевременного и качественного выполнения работ по проведению лесопатологических обследований.

  По итогам обсуждения Ермоленко А.А. потребовал улучшить работу    специалистов филиалов, также обязал директора филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Волгоградской области» до 10 – 15 декабря передать оставшиеся акты ЛПО в МПР и экологии Ростовской области.

  Начальник отделов Караваев А.А. и Акопянц А.А. указали на типичные ошибки, встречающиеся при заполнении специалистами филиалов форм акта ЛПО. Ошибки такие, как неправильное написание название лесничеств, отсутствие лесных участков, где проведены ЛПО, в соответствующих реестрах, также на наличие большого количества актов ЛПО без назначения лесозащитных мероприятий и т.д.

  При обсуждении 455-ФЗ и нормативно правовых актов к этому закону  Х. Хазуев внес конкретные предложения внесению изменений в приказ МПР РФ № 480.

 Так, в пункте 38 Порядка проведения ЛПО, утвержденного вышеуказанным приказом, в третьем абзаце дописать: и (или) определение объема неликвидной древесины.

  Кроме того,  в самой утвержденной форме акта ЛПО  раздел 2 в пункте 2.2 добавить четвертую таблицу: другие причины повреждения.

   Участники совещания признали, что обе предложения правильные и необходимо внести эти изменения в приложения 1 и 2 приказа № 480. 

  На совещании, каждому представилась возможность высказать свои предложения, по обсуждаемым вопросам.

  Специалисты департамента, наши «удаленщики», и представители филиалов  за круглым столом  в деловой обстановке  обсудили и согласовали многие позиции  по которым до этого были разночтения.

   В связи с чем  необходимо отметить, что это совещание было полезное, плодотворное и результативное.

   Также  участники совещания  выражают благодарность начальнику Департамента лесного хозяйства Костеничу П.С. за радушный прием и представленные прекрасные условия для проведения данного совещания.