Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

06.12.2017

В Чеченской лесосеменной станции продолжаются работы по проверке качества семян лесных растений

С третьей декады октябре и по ноябрь текущего 2017 года в лабораторию «Чеченская лесосеменная станция» Центра защиты леса Чеченской Республики поступили средние образцы от 29 партий семян лесных  растений в общей массе 1018 кг,  собранных в лесном фонде Чеченской Республики.

В отличие от предыдущих лет  по   предложению опытных сотрудников-лесоводов Центра защиты леса Чеченской Республики,  работниками лесного хозяйства Минприроды Чеченской Республики заготавливаются семена основных лесообразующих пород, применяемых при лесовосстановлении в Чеченской Республике, а именно,  ясень обыкновенный и ясень зеленый, дуб  черешчатый, конский каштан, лох узколистный, акация белая, липа крупнолистная и так далее.

  

Уже выданы Удостоверения о качестве семян на 24 партий семян лесных растений в общей массой 864,0 кг. Часть из этих семян будут высеяны в декабре текущего 2017 года.

 При проверке посевных качеств семян лесных растений в ноябре 2017 года    получены следующие результаты: второго класса семян 75 % (646 кг), третий класс семян 24,3 % (212 кг) и некондиционными оказались семена массой 6 килограмм  липы крупнолистной.

 Первого класса семян лесных растений по проверенным средним образцам партий семян   не оказалось.

  Причиной этому, по мнению начальника отдела «Чеченская лесосеменная станция»  Хусаиновой Тамары,  является длительный и засушливый летне-осенний период 2017 года.

 Также проведена проверка семян на зараженность грибковыми заболеваниями 12 партий семян и энтомовредителями 18 партий семян.