Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

25.12.2017

Рабочая встреча по итогам года

25 декабря 2017 года в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики состоялась рабочая встреча директора Центра защиты леса Чеченской Республики Хазуева Хасана и министра МПРиООС Чеченской Республики Темирханова Саид- Магомеда.

На встрече обсуждены предварительные итоги работы,  проведенные в лесном фонде республики в уходящем 2017 году, по лесозащитной деятельности и воспроизводству лесов.

       Темирханов С-М. отметил, что все запланированные объемы работ по защите и воспроизводству леса выполнены. Проведенная  в этом году Рослесхозом внеплановая проверка переданных полномочий в области лесных отношений  существенных недостатков не выявила. Впервые  в лесном фонде Чеченской Республики начались лесозаготовительные работы на арендованных лесных участках.

Министр Минприроды Чеченской Республики поблагодарил директора ЦЗЛ Чеченской Республики за оказываемую помощь в вопросах лесовосстановления.

       Хазуев Хасан  в свою очередь  отметил плодотворное сотрудничество между МПРиООС Чеченской Республики и Рослесозащитой в решении вопросов защиты и воспроизводства леса и  что взаимодействие осуществляется в соответствии с заключенным Соглашением. Также  отметил улучшение работы по лесовосстановлению.

Хазуев Х. довел до сведения министра о готовности Центра защиты леса выполнить работы по разработке Лесного плана и лесохозяйственных регламентов лесничеств.

     Ответственным работникам МПРиООС Чеченской Республики и ЦЗЛ Чеченской Республики даны поручения о принятии меры по качественному и своевременному выполнению работ в 2018 году в проведении лесопатологических обследований в лесном фонде республике  на площади 9000 га.

        На встрече обсуждены также вопросы развития лесного хозяйства в целом в Чеченской Республике.