Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.05.2018

Акция «Защита леса – наша работа». Экскурсия гимназистов в Шалинском лесничестве

7 мая 2018 года начальник отдела «Чеченская лесосеменная станция»   филиала ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Чеченской Республики» Тамара Хусаинова  совместно с заместителем директора МБОУ «Гимназии № 3 г.Грозный» Эльжаевой З.С. и председателем родительского комитета 7а класса Делаловой К.Ж.  организовали экскурсию учащихся 7а класса  в Шалинское лесничество для проведения акции «Защита леса – наша работа».  Данное мероприятие было организовано в рамках 80-летия Рослесозащиты и 10-летия Центра защиты леса Чеченской Республики.

 

 Учащимся гимназии   в лесу показали на деревьях рубцы от пулевых и осколочных ран, как отголоски известных событий 1995-2000 годов. Начальник  отдела защиты леса филиала Аслаханов Абаз  рассказал ребятам о проводимой работе его отделом по наблюдению за состоянием таких деревьев. Надо отметить, что в горных лесах Чеченской Республики основной вред, нанесенный лесу, антропогенного характера. Болезни леса в основном от таких ран деревьев, а вредители леса в горных лесах встречаются не часто  и не носят массовый характер.

  

 Заместитель руководителя Шалинского лесничества Назарбек Байбатыров рассказал гимназистам историю  Шалинского лесничества, о проводимых лесозащитных работах, об охране леса от пожаров.

            

 По предложению Хусаиновой Тамары учащиеся гимназии собрали гербарию листьев деревьев и травянистых растений в лесу Шалинского лесничества, а Назарбек Байбатыров, знаток названий травянистых растений, помог ребятам оформить гербарию для дальнейшего использования на уроках биологии.

 Данная экскурсия была полезна для экологического и эстетического воспитания учащихся гимназии, так как ребята своим руками собрали гербарию, в натуре увидели какая работа ведется по защите чеченских лесов и познакомились с работниками филиала и лесничества. 

       

 Завершая встречу, гости из  гимназии № 3 и  лесоводы Чеченской Республики угощались шашлыком, приготовленного на древесных углях в одном из кордонов Шалинского лесничества.