Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

08.06.2018

В Карачаево-Черкесии обсуждены вопросы проведения ЛПО

7 мая текущего 2018 года  в рамках, утвержденного приказом по ФБУ «Рослесозащита», Регламента о взаимодействии между филиалами, расположенных в СКФО, директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Чеченской Республики» Хазуев Хасан встретился с начальником Управления Карачаево-Черкеской Республики Батчаевым Борисом Анзоровичем.

           Проведено совещание, в котором приняли участие также директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр  защиты леса Ставропольского края» Вендин Александр Владимирович и заместитель начальника управления Борлаков Таубий Али–Солтанович.

         На совещании обсуждался один  наиболее проблемный вопрос о своевременном и качественном проведении лесопатологического обследования (ЛПО) Центром защиты леса Ставропольского края.

         Батчаев Б. А. отметил, что в текущем 2018 году управление на 100% увеличила стоимость работ по проведению ЛПО, своевременно заключила договор о проведении ЛПО с ЦЗЛ Ставропольского края, однако,  есть опасения о выполнения этих работ в установленные сроки.

         Хасан Хазуев довел до сведения начальника Управления лесами КЧР, что данный вопрос находится на личном контроле у руководителя ФБУ «Рослесозащита».  Руководителем Рослесозащиты дано поручение Хазуеву Х.Г., как  директору Центра защиты леса Чеченской Республики, который курирует лесозащитную деятельность в СКФО, держать связь с руководством органа управления лесами Карачаево-Черкеской Республики,  и оказывать содействие в решении данного вопроса. А директору Центра защиты леса Ставропольского края Вендину А.В. поручено принять исчерпывающие меры по выполнению этих работ. 

 

Хазуев Х. ознакомился с таксационными описаниями материалов лесоустройства, таксационными характеристиками лесонасаждений Карачаево-Черкеской Республики  и дал ряд ценных предложений по проведению лесопатологического обследования в горных лесах.

     

       Вендин А.В. пояснил, что задержка связана с неблагоприятными погодными условиями и в настоящее время на выполнения ЛПО в Карачево-Черкесии направлены самые опытные лесопатологи филиала и заверил, что работы ЛПО будут выполнены в установленный срок и на должном уровне.