Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

31.07.2018

В Чеченской Республике завершено обследование объектов воспроизводства леса, отнесенных в 2015 году к землям, занятыми лесными насаждениями

Отделом «Чеченская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» завершена работа по натурному обследованию объектов воспроизводства леса (лесных культур), отнесенных в 2015 году к  землям, занятыми лесными насаждениями. Эта работа проводилась в рамках технического задания на 2018 год по государственному мониторингу воспроизводства лесов на территории Чеченской Республики.

 

Работа проводилась на четырёх участках искусственного лесовосстановления общей площадью 50 га, отнесенных в 2015 году к  землям, занятыми лесными насаждениями.

При натурном обследовании путем закладки пробных площадей определялись количество деревьев на 1 га, средняя высота насаждения, состав насаждения и их полнота. Результатами проведенного натурного обследования четырех объектов воспроизводства лесов на территории  Ачхой-Мартановского, Наурского и Шалинского лесничеств оказалось, что один участок лесных культур на площади 19 га, отнесенного в 2015 году к  землям, занятыми лесными насаждениями в Шалинском лесничестве по количеству деревьев на 1 га не соответствовал критериям Правил лесовосстановления. В остальных трёх участках рекомендовано проведение рубки ухода за молодняками – осветление (проводится в молодняках 1 класса возраста).

  

Надо отметить, что все   натурные обследования  на территории лесного фонда лесничеств проводились в присутствии и участии сотрудников Минприроды Чеченской Республики, а также руководства и сотрудников лесничеств в целях профилактики качества перевода лесных культур в покрытую лесом площадь.

 

По состоянию на 31 июля 2018 года план по натурному обследованию объектов воспроизводства лесов, отнесенных в 2015 году к  землям, занятыми лесными насаждениями,  отделом «Чеченская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» выполнен на 100 процентов.