Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.02.2019

Отчеты по государственному мониторингу воспроизводства лесов 2018 года сданы досрочно

Отделом «Чеченская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» досрочно сданы в соответствующие отделы ФБУ «Рослесозащита» отчеты по государственному мониторингу воспроизводства лесов 2018 года по Чеченской Республики и Республике Ингушетия.  

  Государственный мониторинг воспроизводства лесов  на территории Чеченской Республики и Республики  проводился путём наблюдений за процессами воспроизводства лесов, а также анализа информации о воспроизводстве лесов из документированных источников, таких как формы государственных лесных реестров, статистические отчеты, Лесные планы, проекты лесных культур и материалов натурных обследований в полевых условиях.

  

Давалась оценка эффективности воспроизводства лесов по критериям оценки эффективности деятельности  Чеченской Республики и Республики Ингушетия по осуществлению переданных полномочий   в области лесных отношений. Так, по Чеченской Республике из 9 критерий оказались положительными  - 5, стабильными – 3 и отрицательными – 1. По Республике Ингушетия из 9 критерий оказались положительными  - 2, стабильными – 6 и отрицательными – 1.

При оценке характеристик используемых при воспроизводстве лесов семян лесных растений и посадочного материала лесных растений (сеянцев, саженцев) было установлено, что в 2018 году выход посадочного материала с 1 га соответствует нормативу в Чеченской Республике и лесокультурные работы 2018 года, в также весны 2019 года полностью обеспечены собственным посадочным материалом. Но, Республика Ингушетия в 2017, 2018 и на  весну 2019 года  не имеет собственного посадочного материала.

В отчетах по ГМВЛ-2018  Центром защиты леса Чеченской Республики сделаны выводы и внесены предложения по вопросам улучшения работы по воспроизводству лесов Чеченской Республики и Республики Ингушетия.