Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.02.2019

Филиалы ФБУ «Рослесозащита» по СКФО готовятся к полевым работам 2019 год

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» вместе с директором филиала Хазуевым Х.Г. приняли участие на селекторном совещании (видеоконференции),  проводимого департаментом лесного хозяйства по Южному федеральному округу   с ответственные за ведение лесного хозяйства работники органов управления лесами и филиалами ФБУ «Рослесозащита» субъектов  Северо-Кавказского федерального округа.

 

На селекторном совещании обсуждались вопросы организации лесопатологических обследований (ЛПО) в 2019 году и подготовки к реализации федерального проекта «Сохранение лесов» - воспроизводство леса.

Вел совещание заместитель начальника ДЛХ ЮФО Караваев Александр Алексеевич.

В видеоконференции участвовали наши коллеги по ФБУ «Рослесозащита» из филиалов Республики Дагестан и Ставропольского края вместе с директорами Абдурахмановым А. М. и Вендиным А. В., а также ответственные за ведение лесного хозяйства  работники органов управления лесами субъектов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ.

От имени филиалов, расположенных в СКФО, по согласовании с директорами филиалов,   по обоим вопросам выступил Хазуев Х.Г., который, как в своем выступлении сказал  и заместитель начальника ДЛХ ЮФО Караваев А., также отметил, что субъекты СКФО, а равно и наши филиалы, имеют лучшие показатели за 2018 год в проведении ЛПО и оформлении актов ЛПО.

Хазуев Х.Г. проинформировал участников селекторного совещания о большой работе,  проделанной руководством ФБУ «Рослесозащита» со своими филиалами по подготовке их к проведению ЛПО и правильному оформлению актов ЛПО, о проведенной с участием директора ФБУ «Рослесозащита» Попова П.Н.,    заместителя директора ФБУ «Рослесозащита» Тузова В. К. и главного аналитика Ермоленко А. А. видеоконференции и разбор ошибок на примере утвержденного акта ЛПО (разбор полетов).

Вместе с тем Хазуев Х.Г. отметил, что в последние годы  в большинстве субъектах СКФО, наблюдается снижение объемов  проводимых ЛПО, что не содействует улучшению санитарного и лесопатологического состояния лесов округа, которые требуют обследования в силу достижения предельного возраста и не проведения в них  в должных объемах рубок ухода и других рубок, подверженных к утрате своей устойчивости.  По этим и другим объективным причинам  настоятельно рекомендовал субъектам безосновательно не уменьшать объемы лесных площадей, на которых необходимо проводить ЛПО.

 По второму вопросу Хазуев Х. проинформировал участников видеоконференции, что все субъекты, кроме Республики Ингушетия (обеспеченность 0% ) и Карачева-Черкесская Республика (обеспеченность 70%) в целом обеспечены посадочным материалом на 2019 год.

Хазуев Х.Г. отметил, как негативный фактор, уменьшение в 2019 году  в некоторых субъектах  объемов искусственных посадок на открытых, безлесных площадях. Безосновательное уменьшение таких посадок допущено в Чеченской Республике (на 35 га или 35 %), Кабардино-Балкарской Республике (на 36 га или 45%).

 При этом, в 2019 году увеличены искусственные посадки в Республике Дагестан на 120%, а также в целом на уровне с прошлым годом в остальных субъектах.