Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

12.02.2019

ААС «Лесное семеноводство» в работе у Чеченской лесосеменной станции

Чеченская лесосеменная станция филиала  ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» полностью освоила программу АСС «Лесное семеноводство», разработанную специалистами ФБУ «Рослесозащита».

   

Начальник  отдела «Чеченская лесосеменная станция» Хусаинова Т.Ш. рассказала, что с самого начала внедрения этой программы особых нареканий в её использовании не вызывало. По мере возникновения каких-либо проблем в ходе испытания  этой программы Хусаинова Т. созванивалась с сотрудниками отдела оценки качества лесных семян и Федерального фонда семян ФБУ «Рослесозащиты».  Указанные проблемы принимались во внимание и такая четкая работа во взаимодействии с филиалами дали положительные результаты.

 Надо отметить, что в ААС «Лесное семеноводство» заключения даются автоматически по каждому блоку анализов на основании утвержденной нормативной документации – ГОСТы, ОСТы и т.д. По данному вопросу  возникали вопросы и  споры в толковании методов анализа семян лесных растений.

 Чеченская лесосеменная станция полностью внесла в программу ААС «Лесное семеноводство» данные анализ семян лесных растений за 2018 год.