Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.03.2019

Есть такая профессия – лес защищать!

По приглашению директора СОШ №1 с. Ведено Веденского района Чеченской Республики Алмасхановой Элины Магомедовны  работники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» провели встречу со школьниками СОШ №1 с. Ведено Веденского района. 

Тема встречи «Основные причины и признаки повреждения лесных насаждений в Веденском районе и в целом Чеченской Республике».

Во время встречи ребята узнали об истории создания Центр защиты леса Чеченской Республики, о работе филиала, о целях и задачах ФБУ «Рослесозащита».

Специалисты филиала  Байтукаев Амсад, бывший директор Веденского лесхоза, а также выходец из этого же района Багаев Халид  рассказали учащимся о проводимой филиалом работе по определению санитарного и лесопатологического состояния лесов. Ученики  с интересом слушали о причинах болезней деревьев, произрастающих на территории их района и в целом по Чеченской Республике, а также о методах определения и лечения этих болезней.    

                                                                              

Часть встречи прошла в режиме вопрос-ответ, когда специалисты филиала отвечали на вопросы школьников. Много вопросов было про окружающую природу, о проводимых в лесонасаждениях  санитарно-оздоровительных мероприятиях, о проводимых посадках леса, о форменном обмундировании лесоводов и т.д.

В конце встречи  явно просматривалась заинтересованность части старшеклассников работать на страже природы, что подтверждалось и вопросами, где можно научиться профессии лесовода.

В конце встречи  Байтукаев А. раздал ученикам и учителям на память настенные календари 2019 года с символикой ФБУ «Рослесозащита», чтобы они напоминали о благородной профессии лесовода.

Следует отметить, что такие встречи положительно влияют на воспитание школьников и на их выбор профессии.