Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

07.03.2019

С заботой о сельском населении

С 01 января 2019 года  вступил в силу  Федеральный закон  № 77 от 18 апреля 2018 года «О внесении изменений в статью 32 Лесного Кодекса Российской Федерации».

Согласно этого закона в число «недревесных лесных ресурсов» включен и валежник. Кстати,  валежником называют ствол дерева, ветки и другие части, а также части кустарников, которые упали на землю в силу разных  причин естественного характера (бурелом, завал снега, ураган и др.), сухие и гниющие. В это понятие обычно включают и сухостой, т.е., засохшие  на корню деревьев.

  

         По информации, полученной из Минприроды Чеченской Республики,  работниками министерства в соответствии с этим законом подготовлен проект регионального закона по этой теме и передан в правительство Чеченской Республики. После прохождения соответствующей процедуры в правительстве, проект закона будет направлен в Парламент Чеченской Республики.

Необходимо отметить, что региональные законы, регулирующие заготовку и сбор валёжника гражданами для собственных нужд, приняты уже в большинстве субъектов Российской Федерации. Большинство их повторяют федеральные нормы, вместе с тем есть и оригинальные варианты.