Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

31.07.2019

Сделаны первые шаги начала работ по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления

Отделом «Чеченская ЛСС и ГМВЛ» филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики»  сделаны  первые шаги   выполнения работы по инвентаризации фонда лесовосстановления в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».  

30 июля 2019 года отделом «Чеченская ЛСС и ГМВЛ» направлены в ЦЗЛ Республики Бурятии, который проводит  в 2019 г. работу по дешифрированию космических и аэрофотосъемок лесного фонда на территории Чеченской Республики (Наурское и Шелковское лесничества) и Республики Ингушетия (Назрановское лесничество),    для применения в работе по инвентаризации фонда лесовосстановления материалы, где приведены  сведения о землях, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления в разрезе кварталов или выделов лесничеств,  сведения об   отнесения земель, предназначенных для лесовосстановления, к землям, на которых расположены леса,  информация об арендаторах поквартально,  информация о разряде лесоустройства поквартально, а также  планы лесонасаждений, окрашенные по породам и таксационные описания лесных насаждений.

 

Надо отметить, что последнее лесоустройство на территории лесов Чеченской Республики было проведено в 1983-1984 годах и с тех пор прошло  35 лет. Более того,  из-за известных событий на территории Чеченской Республики 1995-2000 года (две военные кампании) почти полностью сгорели и уничтожились весь лесной архив документации Чеченской   Республики.

Всё это даёт ощутимые препятствия в оценке количественной и качественной характеристики состава насаждения республики и  работники системы лесного хозяйства Чеченской Республики работают, исходя из принципа «Лучше недорубить, чем перерубить!».