Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

15.08.2019

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» провели дендрологическую экспертизу упавшего дерева в г. Грозный.

        В июле месяце 2019 года в Центр защиты леса Чеченской Республики обратился житель города Грозный с просьбой о проведении экспертной оценки дерева (тополь), упавшего в результате пронесшегося над сильного ветра на его автомашину, припаркованного на территории, прилегающей к дому №84 по улице имени Нурсултана Назарбаева города Грозный.

        Специалисты Центра, в рамках приносящей доход деятельности (ПДД), с выездом на место падения дерева, провели дендрологическую экспертизу причин падения дерева визуальным способом.

        По результатам этой экспертизы было установлено, что обследованное дерево породы  тополь пирамидальный  имеет целый ряд признаков: высокий возраст, усохшие и сломленные скелетные ветви диаметром более 8 см, поражение гнилями, определяющих его назначение в вырубку, требующего срочного удаление в соответствии со статьей 31 Правил благоустройства территории города Грозного, утвержденных решением Грозненской городской думы от 25.10.2017 №25.

        Заключение по результатам определения (диагностики) причин падения дерева передано заявителю.

        Примечательно, что такую экспертизу специалисты филиал провели впервые за свою десятилетнюю деятельность.