Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

26.08.2019

Лесопатологи проводят таксацию в тяжелейших горных условиях

Лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» в августе месяце  2019 года, в рамках выполнения плановых работ 2019 года,  провели наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесонасаждений (ЛПТ), подвергавшихся негативному воздействию факторов антропогенного характера, в четырех лесничествах  МПР и ООС Чеченской Республики. 

  

Работы проведены в тяжелейших горных условиях на территории Предгорного, Курчалойского, Итум-Калинского и Шатойского лесничеств. Лесопатологической  таксацией (ЛПТ) охвачены лесонасаждения на площади 1600 га.

Итоги работы показали, что лесонасаждения на площади 930 га здоровы, при этом лесонасаждения на площади 670 га в различной степени ослаблены, в том числе на площади 270 га имеют сильную степень повреждения.

По результатам проведенной ЛПТ  лесопатологи рекомендовали проведение санитарно-оздоровительных мероприятий в лесонасаждениях на площади 670 га, в том числе выборочные санитарные рубки (ВСР) на площади 270 га и уборка неликвидной древесины (УНД) на площади 400 га.

Информация по этим лесным участкам занесена в соответствующие реестры ГЛПМ.

  

Надо отметить, что лесопатологи нашего филиала при проведении работ в лесонасаждениях, расположенных далеко в горной части республики, подвергаются опасности, так как эти территории во время проведения в Чеченской Республике военных действий, подвергались бомбовым и ракетным ударам.