Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

05.09.2019

Работы по наземной верификации результатов ДЗЗ идут полным ходом!

В  рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» и выполнения государственного задания по осуществлению государственного мониторинга воспроизводства лесов в 2019 году,  специалистами отдела «Чеченская лесосеменная станция» (ЧЛСС)  филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Чеченской Республики» во главе с начальником отдела Хусаиновой Тамары предстоит в сжатые сроки, проведение работ по наземной верификации результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с целью выявления земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, на территории Наурского и Шелковского лесничеств Чеченской Республики и Назрановского лесничества  Республики Ингушетия.

Так как материалы дистанционного зондирования земли ДЗЗ филиал получил только в середине августа текущего года, работы по наземной верификации были начаты 15 августа т. г.

  

Надо отметить, что несмотря на то, что работа по верификации филиалом проводится впервые, отдел ЧЛСС успешно справляется с той работой, и это достигается, во многом благодаря большому опыту и знаниям начальника отдела Хусаиновой Тамары.

В результате оперативной и налаженной работы сотрудников отдела «ЧЛСС» филиала  к концу месяца эта работа в Наурском лесничестве уже закончена.

      

При проведении верификации  специалисты строго придерживались утвержденным «Рекомендациями по выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли».

 

Работники отдела «Чеченская лесосеменная станция «ЧЛСС» проводят работы по верификации в Шелковском лесничестве.

Во второй декаде сентября планируется начать полевые работы в Назрановском лесничестве  Республики Ингушетия.