Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.09.2019

Завершены лесопатологические обследования 2019 года в Чеченской Республике и Республике Ингушетия

Филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» завершил, запланированные на 2019 год, лесопатологические обследования в Чеченской Республике и Республике Ингушетия.

 

Филиалом ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» вслед за окончанием запланированных на текущий год работ по лесопатологическому обследованию (ЛПО) в Республике Ингушетия, выполнен годовой объем работ по проведению ЛПО в текущем 2019 году и на территории лесного фонда Чеченской Республики.

Всего в 2019 году ЛПО проведено в лесонасаждениях Республики Ингушетия на площади 2150 га, а в Чеченской Республике лесопатологическим обследованием  охвачены лесонасаждения на площади 9000 г.

 

На основании результатов, проведенных ЛПО в обеих республиках, внесены соответствующие дополнения и изменения в реестры ГЛПМ. 

При проведении ЛПО в лесонасаждениях Чеченской Республики, кроме проблем, связанных с последствиями прошедших военных действий в этих лесах, имелись проблемы из-за отсутствия по лесному фонду республики материалов лесоустройства. 

 

В результате выполнения дополнительных работ, связанных с принятием дополнительных мер предосторожности при нахождении в лесу, где встречаются еще не разорвавшиеся мины, ракеты и другие взрывные устройства и определения таксационных характеристик насаждений, имеет место и резкое повышение затрат на проведении ЛПО в Чеченской Республике.