Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.10.2019

Санобзор по Чеченской Республике оценен на отлично!

     Специалисты отдела организации государственного лесопатологического мониторинга ФБУ «Рослесозащита» дали отличную оценку «Обзору санитарного и лесопатологическому состоянию лесов Чеченской Республики за 2018 год и прогноз на 2019 год» (Санобзор), составленному филиалом ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики».

     Санобзор предназначен для всех уровней управления лесным хозяйством и природными ресурсами, а также для всех образовательных учреждений, природоохранных и экологических организаций.

     Для обобщения, собранных в течении года лесопатологами  при проведении государственного лесопатологического мониторинга (ГЛПМ) в лесном фонде Чеченской Республики материалов, проведения анализа данных ГЛПМ и органов управления лесами, составления обзора санитарного и лесопатологического состояния лесов с указанием причин изменения их состояния и т д и т. п., необходим специалист, профессионал с опытом работы в лесном хозяйстве

     Одним из представителей из небольшого числа ныне действующих ветеранов лесного хозяйства является начальник информационно–аналитического отдела филиала, заслуженный лесовод Чеченской Республики, Ибриев М-Э. С-Э., который и выполнил основную работу по составлению данного Санобзор.

     После устранения незначительных замечаний этот документ, утвержденный директором филиала Центра защиты леса Чеченской Республики, направлен в ФБУ «Рослесозащита», МПР и ООС ЧР, а также в Департамент лесного хозяйства по ЮФО.