Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

29.11.2019

В городе Магас состоялось совещание по результатам наземной верификации данных дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) на территории Назрановского лесничества Республики Ингушетия

27 ноября 2019 года в МПР и экологии Республики Ингушетия проведено Совместное совещание филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» и Министерства природных ресурсов и экологии Республики Ингушетия по вопросу «Рассмотрение результатов инвентаризации фонда лесовосстановления с использованием технологий дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) на территории Назрановского лесничества».

В совещании приняли участие от филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» директор филиала Хазуев Х.Г., начальник отдела «Чеченская ЛСС» Хусаинова Т.Ш. и начальник отдела защиты леса Аслаханов А.У. От Минприроды Республики Ингушетия на совещании присутствовали министр Албагачиев А.М-Б., заместитель министра Шадиев А.И., начальник отдела лесного хозяйства Хадзиев М.И. и руководитель Назрановского лесничества Дзауров А.И.

 В ходе совещании обсуждены  результаты дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в Сличительной ведомости и государственного лесного реестра (ГЛР) на 01.01.2019 года по категориям лесных земель лесного фонда.

Принято решение  включить в итоговую повыдельную ведомость земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, выявленных с использованием технологий дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) на территории Назрановского лесничества, указанные в Сличительной ведомости категории земель фонда лесовосстановления.

Вместе с тем, по землям, где имеются расхождением данных ДЗЗ и ГЛР, необходимо корректировка на основании результатов натурных обследований.

 По итогам совещания сторонами от филиала «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» и от Минприроды Республики Ингушетия  подписан протокол совместного совещания.