Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

21.07.2020

РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛА ФБУ «РОСЛЕСОЗАЩИТА» «ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ЛЕСА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ» ХАСАНА ХАЗУЕВА С МИНИСТРОМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ МАГОМЕДОМ ЕВЛОЕВЫМ

В Минприроде Республики Ингушетия состоялась рабочая встреча директора филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» Хасана Хазуева с министром Магомедом Евлоевым.  

На этой встрече с участием ответственных за лесное хозяйство должностных лиц Минприроды Республики Ингушетия   обсудили сегодняшнее состояние дел в лесном хозяйстве республики, а также перспективы развития лесного хозяйства Республики Ингушетия. М. Евлоев отметил, что Глава Республики Ингушетии  с первых дней своего назначения  уделяет особое внимание лесному сектору. Уже  приняты ряд мер и даны ряд поручений правительству республики и Минприроды Республики Ингушетия для улучшения дел в этом секторе экономики республики.

 

Директор ЦЗЛ Чеченской Республики Хасан Хазуев отметил,   что Центр защиты леса Чеченской Республики в настоящее время проводит государственный лесопатологический мониторинг и мониторинг воспроизводства лесов в лесном фонде Республики Ингушетия. Вопросы защиты и воспроизводства лесов также были детально обсуждены на данной встрече.

 По итогам обсуждения было отмечено, в первую очередь, на необходимость улучшения качества проводимых санитарно-оздоровительных мероприятий и создания базового лесного питомника для выращивания посадочного материала основных лесообразующих древесных пород Республики Ингушетия.

Со своей стороны Х. Хазуев заверил министра природных ресурсов и экологии Республики Ингушетия  М.Евлоева, что он может рассчитывать на помощь Центра защиты леса Чеченской Республики в деле улучшения и развитии лесного хозяйства Республики Ингушетия.