Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.07.2020

ФБУ «Рослесозащита» ждёт дальнейшее развитие!

Директор филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» Хасан Хазуев  22 июля 2020 года  принял участие и выступил с докладом на совещании в ФБУ «Рослесозащита», которое проводил по видеоконференцсвязи заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов.

В своем выступлении Х.Хазуев осветил ряд проблемных вопросов, касающихся оплаты труда работников филиалов, воспроизводства лесов, создания условий для сохранения имеющихся лесов (рубки обновления быстрорастуших лесных насаждений),  развития династии лесоводов и др., требующих решения на федеральном уровне.

А. В. Агафонов в своем выступлении отметил, что в настоящее время важнейшей задачей является не только поддержание существующего функционала ФБУ «Рослесозащита», но и его дальнейшее развитие.

Александр Агафонов обратил внимание на актуальность озвученных директорами филиалов вопросов и необходимость принимать меры для решения имеющихся проблем.

Федеральное агентство лесного хозяйства на 2021-2023 годы планирует выделить и дополнительное финансирование для обеспечения непрерывного наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов.

Александр Агафонов также отметил, что в настоящее время Рослесхоз рассматривает возможность увеличения финансирования на формирование федерального фонда семян лесных растений.

Вторая часть совещания, которую проводил директор ФБУ «Рослесозащита» Акбердин В.В., была посвящена обсуждению производственных вопросов, финансово-хозяйственной деятельности, технической оснащенности филиалов.