Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

03.09.2020

Филиалом ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» выполнен весь комплекс работ по лесозащитной деятельности, запланированный на 2020 год в Сунженском лесничестве Минприроды Республики Ингушетия.

     Лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» по состоянию на 1 сентября 2020 года завершили в полном объеме весь комплекс полевых работ по лесозащитной деятельности, запланированный на 2020 год в Сунженском лесничестве Минприроды Республики Ингушетии.

     В августе месяце 2020 года в рамках проведения государственного лесопатологического мониторинга проведены регулярные наземные наблюдения на одиннадцати пунктах постоянного наблюдения   с охватом 11,1 тыс. га площади лесов Сунженского лесничества.

     По результатам наблюдений лесопатологическое состояние лесонасаждений удовлетворительное, очагов насекомых вредителей не было выявлено.

     Вместе с тем, в связи наличием большого количества спелых и перестойных  буковых  насаждений, расположенных  в горной части не проведением планомерных рубок перестойного леса и недостаточного объема проводимых рубок ухода в лесонасаждениях и не соблюдения должным образом Правил заготовки леса наблюдается тенденция по постепенному ухудшению  санитарного состояния  лесов  Сунженского лесничества.  

     Также в августе 2020 года  филиалом проведено лесопатологическое обследование в лесонасаждениях Сунженского лесничества на площади 1500 га. По результатам обследований   1500 га лесонасаждений  лесопатологами филиала назначены лесозащитные мероприятия на площади 1119 га.

     Вся информация, полученная филиалом при поведении государственного лесопатологического мониторинга в лесном фонде Республики Ингушетия, в том числе и эта информация, в установленном порядке   будет    доведена   до Минприроды Республики Ингушетия, которая будет использована при защите бюджетных проектировок по лесозащитной деятельности на предстоящий 2021 год в Рослесхозе.