Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

14.09.2020

Филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» завершил лесопатологическое обследование насаждений в Республике Ингушетия

Минприроды Республики Ингушетии обеспечило выполнение всего объёма лесопатологического обследования, запанированного на 2020 год.

Во всех субъектах СКФО эти работы провели филиалы  ФБУ «Рослесозащита».

Каждый филиал провел обследование, строго в том субъекте, входящим в зону своей ответственности. При этом филиалы предварительно выиграли аукционы на выполнение этих работ.

Филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» ЛПО проведено на площади 2151,1 га, в том числе, в лесонасаждениях Сунженского лесничества на площади 1501,1 га и Назрановского лесничества на площади 650 га.

Визуальным способом проведено обследование на площади 1579 га. 

 

ЛПО визуальным способом проводится с целью определения текущего санитарного и лесопатологического состояния лесов  путем глазомерной оценки.

 Инструментальным способом проведено ЛПО на площади 572,1 га.

При проведении ЛПО инструментальным способом определяются границы погибших или поврежденных лесных участков, площади этих участков, делается перечет деревьев, устанавливаются причины гибели или повреждения лесонасаждений и назначаются мероприятия по улучшению состояния лесов.

 

По результатам лесопатологических обследований назначены лесозащитные мероприятия на площади 1736 га, в том числе, выборочно санитарные рубки на площади 185 га. уборка неликвидной древесины на площади 401 га и ЛПО инструментальным способом на площади 1150 га.

Лесопатологами филиала обследованы лесонасаждения в 35 кварталах с охватом 102 выделов. Работы проводились как в горной части, так и в равнинной части республики  в присутствии представителей лесничеств, участковых лесничеств,  на территории которых проводились эти обследования.

  

Лесопатологическое обследование проведено в соответствии с требованиями приказа МПР РФ № 480.

Для нового руководства Минприроды Ингушетии  результаты,  проведенных   филиалом ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики»,  обследований  окажут действенную помощь при планировании лесозащитных мероприятий и в целом для рационального ведении лесного хозяйства Республики Ингушетия.