Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.11.2020

Директор ФБУ «Рослесозащита» на правах хозяина встретился с начальником Департамента лесного хозяйства по ЮФО в офисе Центра защиты леса Чеченской Республики

Гости филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики», начальник  Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу Костенич Петр Стефанович и его заместитель  Ф.Г. Газиахмедов осмотрели Демонстрационный зал лесного хозяйства (фактически Музей леса), созданный при филиале.

На правах хозяев их встретили руководитель ФБУ «Рослесозащита» В.В. Акбердин и директора филиалов ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» и «Центр защиты леса Республики Дагестан» Х. Хазуев и А. Абдурахманов.

Экскурсию проводил начальник  информационно-аналитического отдела  филиала заслуженный лесовод Чеченской Республики М. Ибриев.

Петр Стефанович был свидетелем начала организации этого музея, то есть,  стоял у истоков его создания и был приятно удивлен, проделанной коллективом филиала  за такой короткий период, работой по сбору экспонатов и оформлению музея.

 Гости отметили, что создания и наличие такого музея, где имеется информационная составляющая и история развития лесного хозяйства, где также представлены экспонаты,  имеющие отношения к лесу и ведению лесного хозяйства, надо всемерно поощрять, оказывать содействие и помощь, чтобы он развивался.

П. Костенич интересовался организацией посещения музея, подтвердил, что посещения Музея леса, несомненно, будет оказывать положительное влияние на экологическое воспитание школьников, студентов и других посетителей, и он будет являться мощным «орудием» в наших руках в деле организации пропаганды профессии лесовода.

В.В. Акбердин  проинформировал гостей, что руководство Рослесозащиты поддержало и поддерживает  идею создания  чеченским филиалом Демонстрационного зала (Музея леса), в  результате чего, в сборе экспонатов задействованы все 43 филиала, в том числе и центральный аппарат Учреждения и в дальнейшем будет оказывать помощь для его нормального функционирования.

 

В.Акбердин и П.Костенич  вкратце обсудили предварительные итоги работы по защите и воспроизводству леса в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

По окончании экскурсии гости и хозяева сделали памятное фотографирование.