Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

20.11.2020

Лучше один раз увидеть…

В демонстрационном зале филиала  ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» установлен и оформлен стеллаж флоры Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

Стеллаж состоит из трех полок. На верхнем полке разложены семена 21 видовых названий, среди которых семена бука, дуба, ясеня, клена, акации белой, орех грецкий, каштан посевной и конский каштан, лох узколистный, вяз шершавый и так далее. На среднем полке гербарий, собранный в  Грозненском Дендрологическом парке.

  

А на третьем нижней полке в  специальных емкостях «растут» молодые экземпляры с листьями 27 древесных пород, среди которых также экземпляры основных лесообразующих пород Чеченской Республики и Республики Ингушетия – это бук, дуб, граб, береза, ясень, сосна, лох, орех, каштан посевной и конский каштан, клен, вяз и другие.

   

Стеллаж флоры интересен тем, что посетители воочию видят разнообразие древесно-кустарниковых пород, не выезжая даже в лес на природу. Многие посетители демонстрационного зала с явным удивлением рассматривают семена древесно-кустарниковых пород, проявляя большой интерес различия почти одинаковых по виду семян  ясеня обыкновенного и ясеня ланцетного, разных видов клен, каштана посевного и конского каштана… Не зря говорят «Лучше один раз увидеть, чем сто услышать».