Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

26.11.2020

В Центре защиты леса Чеченской Республики завершена работа проверки семян, заготовленных в Республике Ингушетия

В филиале ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» завершена, запланированная на 2020 год, проверка посевных качеств семян лесных растений, заготовленных в лесном хозяйстве Минприроды Республики Ингушетия, и удостоверения на качество семян вручены лично  начальнику лесного отдела Минприроды Республики Ингушетия Хадзиеву М.И.

С начала 2020 года от Минприроды Ингушетия в лабораторию отдела «Чеченская лесосеменная станция» Центра защиты леса Чеченской Республики поступили 4 пробы средних образцов лесных семян, отобранные от общей массы 500 кг.    Три пробы отобранные от свежезаготовленных семян лесных растений массой 300 кг, в том числе, ясень обыкновенный – 100 кг, акация белая -100 кг, дуб красный – 100 кг, и одна проба, отобранная от семян дуба красного массой 200 кг, представлена на повторную проверку.

Поступившие на повторную проверку семена были заготовлены в счет плана 2019 года и хранились в приспособленном помещении Назрановского лесопожарного центра.

По результатам анализов, проведенных специалистами отдела «Чеченская лесосеменная станция», семена ясеня обыкновенного отвечают соответствующему ГОСТу и отнесены к второму классу качества, также отнесены к второму классу качества семена акации белой и представленные на повторную проверку семена дуба красного, прошлогодней заготовки. Свежезаготовленные семена дуба красного, по данным проведенного анализа, соответствуют первому классу качества.

По информации от ответственных должностных лиц Минприроды Ингушетия, вышеуказанные семена лесных растений общей массой 500 кг до конца ноября 2020 года будут высеяны в создаваемом на территории Назрановского лесничества  временном лесном питомнике.