Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

03.06.2015

Эффективное взаимодействие – залог успеха

Между Центром защиты леса (ЦЗЛ) Чеченской Республики и органами управления лесами субъектов, на которых возложены переданные полномочия в области лесных отношений Чеченской Республики и Республики Ингушетии, лесной фонд которых входит в зону обслуживания Центра защиты леса, сложились тесные взаимоотношения, так как их объединяет главная цель лесоводов – сохранение и приумножение лесных богатств.

 Так, специалистами Центра защиты леса и Комитета Республики Ингушетия по лесному хозяйству проводится совместная работа по созданию Постоянной лесосеменной базы (ПЛСБ)  на генетико-селекционной основе.

В Сунженском лесничестве подобрано насаждение ореха грецкого на площади 5,0, га для создания лесосеменной плантации для массового получения в течение длительного времени, семян грецкого ореха.

В Назрановском лесничестве подобран высокопродуктивный, для данных лесорастительных условий, участок насаждений дуба красного на площади 5 га для получения с них семян в течении длительного времени.

 В лесном фонде Республики Ингушетия созданы и действуют два  объекта ПЛСБ, в том числе   Плюсовые деревья (ПД) бука восточного в количестве 35 единиц и лесной генетический резерват(ЛГР) бука восточного на площади 123 га, которые совместно с планируемыми объектами составят солидную базу Единого генетико-селекционного комплекса (ЕГСК) для развития лесного семеноводства в республике

 

Учитывая важность этого вопроса, Председатель КРИ по лесному хозяйству Гулиев Р.  и директор ЦЗЛ Чеченской Республики Хазуев Х. выездом в лес, осмотрели эти участки насаждений и остались довольны проделанной совместной работой специалистами обеих ведомств по подбору насаждений для решения этой важнейшей задачи, остро стоящей перед лесоводами  Республики Ингушетия.  

Вместе с тем было особо подчёркнуто, что создание и эффективность вышеуказанных объектов будет всецело зависеть от правильного назначения, качественного и своевременного проведения необходимых мероприятий в этих насаждениях.