Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.12.2020

В Чеченской Республике в уходящем году не зарегистрировано ни одного лесного пожара

Директор филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» Х. Хазуев принял участие в совещании Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) в режиме видеоконференцсвязи  под председательством начальника Управления охраны, защиты и воспроизводства леса Рослесхоза Козлова Михаила Николаевича.

Тема совещания «Итоги пожароопасного сезона2020 года в субъектах Российской Федерации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов».

На совещании приняли участия руководители лесных ведомств субъектов двух округов, а также представители управлений МЧС.

С качественным, хорошо подготовленным докладом по повестке дня  выступил начальник Департамента лесного хозяйства П.С. Костенич. 

Содокладчиками выступили ряд руководители органов управления лесами субъектов.

 На совещании отмечено, что наилучшая ситуация в обсуждаемом вопросе в 2020 году сохранялась в Чеченской Республике, Республике Северная Осетия.  В этих субъектах в уходящем году не зарегистрировано ни одного лесного пожара. В Чеченской Республике уже на протяжении нескольких лет не допускаются  лесные пожары.

 В этом есть и заслуга  филиалов ФБУ «Рослесозащита», так как проведение правильно назначенных санитарно-оздоровительных мероприятий, особенно уборка неликвидной древесины, назначаемых лесопатологами  филиалов по результатам проводимых лесопатологических обследований, способствуют недопущению самовозгорания в лесу во время продолжительного жаркого периода, как это было в уходящем 2020 году.

В своем заключительном выступлении М.  Козлов потребовал улучшить работу по предупреждению возникновения лесных пожаров.