Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

18.02.2021

В равнинной части Чеченской Республики выпал обильный снег

Наконец-то с 15 февраля 2021 года в равнинную часть Чеченской Республики пришла настоящая зима с устойчивым снежным покровом и температурой воздуха от   минус 16 градусов ночью и до минус 8 градусов днём.

 

Обычно зима в равнинной части Чеченской Республики   сравнительно мягкая, но неустойчивая, с частыми оттепелями. Число дней с оттепелями здесь достигает 60-65. Зимний период 2020-2021 года выдался также с большим количеством тёплых дней и без осадков в виде снега.

 

Такая погода отрицательно сказывается на состояние растительного мира, в частности,  на рост и развитие древесно-кустарниковых пород.

 

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» внимательно следят за состоянием погодных условий в равнинной и горной части Чеченской Республики, так как во многих случаях именно погодные условия могут дать отрицательные факторы на состояние лесных насаждений, лесопитомников, молодых посадок и урожай семян, развитие и распространение болезней и вредителей лесных насаждений. 

Надо отметить, что горной части Чеченской Республики достаточный и стабильный снежный покров, в отличие от равнинной части Чеченской Республики.

 

Сотрудники Центра защиты леса Чеченской Республики и работники лесничеств, расположенных в равнинной части и затеречной зоне Чеченской Республики,  рады этому снегу и надеются на продолжительную зиму феврале и начале марта месяца, дабы прогноз погоды обещает еще нескольких дней с обильным снегом конце февраля 2021 года.