Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

29.07.2015

В Чеченском филиале «Центр защиты леса» прошло очередное совещание по итогам работы за первого полугодие 2015 года

В Центре защиты лесов Чеченской Республики на очередном совещании обсуждались вопросы итоги работы первого полугодия 2015 года. 

Директором филиала Х.Г. Хазуевым было отмечено, что слаженная работа в коллективе ЦЗЛ и тесное взаимодействие с органами исполнительной власти по лесным отношениям

Чеченской Республики и Республики Ингушетия дало положительные результаты в достижении поставленных задач, т.е. в выполнении плановых заданий.

          По итогам выполнения Государственного задания по лесопатологическому доложил начальник отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга Аслаханов А.У.

 

При годовом задании 30,0 тыс. га за I полугодие проведено организация лесопатологического мониторинга в лесном фонде Чеченской Республики на площади 26 тыс. га. Лесопатологическая таксация проведена на площади около 9,0 тыс. га,

проведены наземные наблюдения за состоянием лесонасаждений на 361 постоянных пунктах наблюдений с охватом более 100 тыс. га, в том числе 55 тыс. га (214 ППН) по Чеченской Республике и 47,3 тыс. га (147 ППН) по Республике Ингушетия.

Также на 100% выполнены работы по детальному надзору за вредными организмами и учету вредителей и болезней леса.

         Об итогах проведенной работы Государственного задания по мониторингу воспроизводства лесов выступила начальник отдела «Чеченская лесосеменная станция» Т.Хусаинова.

В соответствии с доведённым Гос.заданием в первом полугодии т.г.необходимо было провести натурные обследования лесных культур на площади 100 га, в том числе Чеченской Республике на площади 40 га

и в Республике Ингушетия – 60га, также обследовать переведенные в покрытую лесом площади лесные насаждения искусственного происхождения (лесные культуры 2009 года создания) на площади 34 га в Республике Ингушетия.

         Эти мероприятия выполнены на 100 процентов. При этом необходимо отметить, что состояния лесных культур в Чеченской Республике и Республике Ингушетия желают  более серьёзного внимания 

относительно своевременного и качественного проведения агротехнических уходов,  качественной предпосадочной подготовки почвы, использовании для посадки стандартного посадочного материала

из собственных лесопитомников и  известного происхождения, т.е. сертифицированный посадочный материал.

 

          Главный бухгалтер Калаева Т.В. доложила о том, что при годовом задании по ПДД в сумме 1050,0 тыс. руб. уже на 02.07.2015 г. поступило 945,0 тыс. рублей.

Есть полная уверенность, что задание по ПДД по итогам года будет выполнен и перевыполнен.

         Директором филиала Хазуевым Х.Г.  было поручено начальникам отделов подготовить письма по результатам проведенных государственного лесопатологического мониторинга и государственного мониторингапо воспроизводству лесов и направить их в Министерство природных ресурсов Чеченской Республики в Комитет Республики Ингушетии по лесному хозяйству в соответствующими рекомендациями филиала «Центр защиты леса Чеченской Республики».

         В конце совещания Хазуев Х.Г. поблагодарил сотрудников филиала за достойные  показатели в работе и пожелал дальнейших успехов во благо защиты и воспроизводства лесов Чеченской Республики и Республики Ингушетия.