Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

20.04.2017

В Центре защиты леса Чеченской Республики проведена проверке семян акации белой на посевные качества

Отделом «Чеченская лесосеменная станция» ЦЗЛ Чеченской Республики» проведена проверка посевных качеств семян акации белой массой 100 кг, заготовленных лесоводами в счет плана 2017 года в Шелковском лесничестве МПРиООС Чеченской Республики.

Семена акации белой заготовлены в Карагалинском участковом лесничестве Шелковского лесничества для посева во временном лесопитомнике Бороздиновского участкового лесничества Шелковского лесничества.  Предложение  о заготовке семян акации белой было внесено Центром защиты леса Чеченской Республики и начальник  отдела «Чеченская ЛСС» Хусаинова Т.Ш.  в дальнейшем будет оказывать помощь коллегам-лесоводам МПРиООС Чеченской Республики при подготовке семян к посеву, имея опыт в лесопитомническом деле.

  

Акацию белую используют для укрепления песков, склонов оврагов и откосов железнодорожного полотна, для устройства ветрозащитных полос.

 

 

В засушливой зоне Шелковского и Наурского районов Чеченской Республики посадочный материал акации белой (сеянцы 1-2 летние) в лесных культурах лучше приживается, создавая как бы зонты для отдыха домашних и диких животных на пастбищных угодьях степных пустынь. Соответственно, решаются одновременно три очень важных проблем в северной части Чеченской Республики – и лесоводственная, и экологическая, и сельскохозяйственная.