Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.09.2017

В прямом эфире радио ГРОЗНЫЙ лесоводы Чеченской Республики рассказали о профессии лесоводов

18 сентября 2017 года в прямом эфире Радио ГРОЗНЫЙ приняли участие заместитель министра  Минприроды Чеченской Республики Итон Абдулаевич Мизаев и начальник отдела «Чеченская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики».

Передача была посвящена к профессиональному празднику  День работников леса, который был отмечен 17 сентября 2017 года лесоводами всей России, в том числе и лесоводами Чеченской Республики. Об истории начала праздновании Дня работников леса рассказал Пресс-секретарь Минприроды Чеченской Республики Дени Боршигов.

Лесоводы Чеченской Республики И.Мизаев и Т.Хусаинова рассказали о профессии лесоводов много интересного. 

В передаче затрагивались вопросы о профессии лесовода, о значимости этой профессии в Чеченской Республике, что должны знать и учить молодые люди, чтобы стать лесоводами, какими трудностями в работе сталкиваются сегодня в лесной отрасли Чеченской Республики.

В своих выступлениях  Итон Мизаев и Тамара Хусаинова рассказали, как они пришли в лесное хозяйство. Было отмечено, что для работы в лесном хозяйстве важны все изучаемые предметы в школе, начиная от математики и до иностранного языка.

Очень важно, сказали гости-лесоводы, в работе лесовода быть сдержанным, принципиальным и знающим географию своей республики, края.

Говоря о проблемах в лесном секторе Чеченской Республики, было отмечено, что последнее лесоустройство в лесах Чеченской Республики было проведено 1983 году (должны проводить лесоустройство через каждые 10 лет)  и потому у лесоводов нет точных и проверенных данных о количественном и качественном составе лесов. «Также отрицательно сказывается  в работе в лесном хозяйстве   дефицит профильных специалистов», сказали лесоводы Чеченской Республики  И.Мизаев и Т.Хусаинова