Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.04.2021

Радиопередача о Музее леса в Чеченской Республике

На радиоволне 103,6 FM  государственного телерадиокомпании Чеченской Республики «Вайнах» 1 апреля 2021 года прошла в эфире очередная передача о работе филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» - о Музее леса.

Корреспондент ГТРК «Вайнах»  Асланбек Атуев живо заинтересовался экспонатами и оформлением Музея леса Чеченской Республики, когда марте 2021 года приехал в офис Центра защиты леса Чеченской Республики для записи передачи с директором филиала Хасаном Хазуевым.

Очередную запись передачи с сотрудниками Центра защиты леса Чеченской Республики, но уже о Музее леса Чеченской Республики корреспондент ГТРК «Вайнах» провел в конце марта, и в эфире эта передача прозвучала 1 апреля 2021года.

В передаче приняли участие директор филиала Хасан Хазуев, начальник информационно-аналитического отдела Моххамед-Эмин Ибриев и начальник отдела «Чеченская лесосеменная станция» Тамара Хусаинова.

Х.Хазуев рассказал об истории создания этого музея, о работе со сбором экспонатов различного направления в лесном хозяйстве в разные годы.

М.Ибриев рассказал корреспонденту о многих экспонатах, приборах, библиотеке музея, показывая как и в каких работах применялись и применяются те или иные приборы, к примеру, высотомеры, мерные вилки, микроскопы и т.д. Также М. Ибриев отметил, что многие экспонаты в музей передали филиала Рослесозащиты, расположенные в других субъектах РФ.

 

Т.Хусаинова у стеллажа флоры рассказала о различных семенах лесных растений местных лесообразующих пород, как и когда эти семена собираются. На этом же стеллаже были гербарии лесных растений, а также образцы деревьев в лиственном состоянии, чтобы хорошо запомнились породы деревьев.

Надо отметить, что такие передачи имеют большое значение в экологическом просвещении населения и подрастающего поколения.