Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

07.04.2021

Центр защиты леса Чеченской Республики приступил к выполнению задания по приносящей доход деятельности 2021 года

В рамках выполнения задания по приносящей доход деятельности (ПДД) филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» принял участие в торгах,  проведенных ГАУ «Чеченское лесное хозяйство»  на выполнение работ в 2021 году по лесопатологическому обследованию (ЛПО) санитарного и лесопатологического состояния лесных массивов и назначению санитарно-оздоровительных мероприятий лесных участков  на территории лесного фонда Чеченской Республики на площади 5000 га.

В подготовке и в участии в торгах работникам филиала оказали действенную помощь Главный аналитик  ФБУ «Рослесозащита» Игорь Кочеганов и его служба.

Филиал выиграл торги, договор о проведении вышеуказанной работы между сторонами подписан. До начала полевых работ работники филиала проводят последние подготовительные камеральные работы. Через несколько дней  работы по выполнению ЛПО в лесном фонде Чеченской Республики будут начаты.

Лесопатологам Центра защиты леса Чеченской Республики предстоит выполнить работы по проведению ЛПО на территории всех 15 лесничеств, входящих в состав Минприроды Чеченской Республики и расположенных как в горной, так равнинной части республики.

Проблемным вопросом для лесопатологов филиала при проведении ЛПО в лесонасаждениях Чеченской Республики является отсутствие материалов лесоустройства лесов республики.

Полученная в результате проведения ЛПО информация для органов управления субъектов  представляет огромную важность, так как  результаты лесопатологических обследований являются основанием для назначения санитарно-оздоровительных мероприятий. Эта информация позволяет работникам леса правильно планировать и проводить санитарно-оздоровительные мероприятия.