Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.06.2021

Капризы погоды вносят свои коррективы…

Из-за обильных дождей, прошедших в начале июня текущего 2021 года на территории Чеченской Республики, специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» не смогли выполнить запланированные утвержденным План-графиком на 7-8 июня 2021 года натурные обследования с целью оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов в рамках выполнения государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов  2021 г. в Самашкинском и Ачхой-Мартановском участковых лесничествах Ачхой-Мартановского лесничества Минприроды Чеченской Республики.

  

Ливневые дожди вызвали резкое увеличение воды в горных реках и даже в самых маленьких речках образовались бурные потоки воды, которые своим быстрым течением вывели из строя дороги, ведущие в лес, и лесные дороги.

В результате, выезжавшие в лес работники потеряли два дня рабочего времени и затратили впустую бензин не только на проезд, но и при буксировке в непролазной грязи, так как  даже на автомашинах высокой проходимости не смогли попасть на лесные участки, расположенные в двух вышеуказанных лесничествах, где были запланированы работы.

 

Безусловно, эти работы обязательно буду выполнены в другие дни, но только из- за таких коллизий увеличиваются затраты на проведения работ, которые нигде не учитываются.

Работникам филиалов к этому не привыкать - от помех в работе никто не застрахован, приходилось выходить и из более трудных ситуаций.

Руководство филиала принимает все меры по минимизации непроизводительных затратов, вызываемых капризами погоды и другими факторами, и нацеливает работников филиала на качественное выполнение работ по государственному лесопатологическому мониторингу и государственному мониторингу воспроизводства лесов.