Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

12.07.2021

В лесонасаждениях Республики Ингушетия начаты лесопатологические обследования

Лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» в рамках выполнения задания по приносящей доход деятельности приступили к проведению лесопатологического обследования на землях лесного фонда Республики Ингушетия.

 Всего в 2021 г планируется провести лесопатологического обследования на пощади 2150 га, в том числе в лесах Назрановского лесничества на площади 650 га и Сунженского лесничества на площади 1500 га.

 В силу разных обстоятельств работы по проведению лесопатологического обследования начаты   только в начале июня 2021 года.

 

В соответствии с техническим заданием на 2021 год, за 1 полугодие лесопатологического обследования визуальным способом выполнено, в лесном фонде Али-Юртовского участкового лесничества Назрановского лесничества на площади 247,8 га.

Акты лесопатологического обследования, составленные строго в соответствии с приказом МПР РФ № 910 о 09.11.2020г на выполнение лесопатологического обследования визуальным способом на вышеуказанной площади лесонасаждений, переданы заказчику.

В текущем 2021 году в течении вегетационного периода лесопатологам предстоит проведение лесопатологического обследования еще в 5 участковых лесничествах Сунженского и Назрановского лесничеств Республики Ингушетия.

По результатам проведенного обследования лесопатологами произведены соответствующие назначения лесозащитных мероприятий на площади 148,8.

Данные актов лесопатологического обследования будут использованы Минприродой Республики Ингушетия при планировании лесозащитных мероприятий, направленных на улучшения состояния лесов Республики Ингушетия.