Центр защиты леса Чеченской Республики
регионы России
О насНаправления деятельностиНовости70 лет ПобедыУслугиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

13.09.2021

Рабочая встреча руководителей филиалов федеральных учреждений входящих в Рослесхоз.

       В офисе филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» состоялась рабочая встреча директора нашего филиала Хасан Хазуева с заместителем директора Северо – Кавказского филиала ФБГУ «Рослесинфорг» Тамерланом Темирхановым.

       Офисы обоих филиалов располагаются в г. Грозный.

       Вот уже второй год, ФГБУ «Рослесинфорг» проводит лесоустроительные работы на землях лесного фонда Чеченской Республики.

       Последнее лесоустройство проводилось очень давно, в 1983-84 годах, когда еще была Чечено-Ингушская автономная республика. После чего прошли большие изменения и события, главными из которых являются две войны на территории Чеченской Республики.  В связи вышеуказанным, также не сохранились материалы лесоустройства. В результате всего этого у исполнителей работ возникают определённые трудности.

       Филиал ФБГУ «Рослесинфорг» заинтересован в качественном проведении лесоустройства на землях лесного фонда Чеченской Республики.

       В процесс этого лесоустройства вовлечены опытные специалисты нашего филиала во главе с начальником информационно – аналитического отдела филиала М. Ибриевым, который работал на ответственной должности министерства лесного хозяйства республики во время проведения прежнего лесоустройства, принимал участие в этой работе, в последующим возглавлял лесное ведомство.

       Хазуев и Ибриев обсудили с Темирхановым вопросы о ходе выполнения мероприятий по лесоустройству в части защиты и воспроизводства леса возложенной в соответствии с договором на Центр защиты леса Чеченской Республики, на территории Итум-Калинского, Курчалойского, Ножай-Юртовского, Предгорного и Шалинского лесничеств, а также об обмене информацией между нашими организациями.

 

       Ибриев рассказал о уже проделанной работе и что предстоит ещё сделать.

       Темирханов также, с целью перенять опыт работы старших коллег, ознакомился с организацией работы в филиале, созданными условиями труда для работников филиала и т. д.

       Гостю устроили экскурсию по Музею леса, где выставлено более 30 экспонатов, используемых таксаторами при проведении лесоустройства, продемонстрировали как ими пользуются на практике. Темирханов был приятно удивлён увиденным, попросил разрешения еще раз посетить Музей леса с работниками своего филиала. Руководители филиалов договорились часто встречаться, перенимать друг у друга опыт, так как цель перед нашими  филиалами одна – беречь и приумножать  наш лес.