Новости
11 августа 2022

На землях лесного фона Махкетинского участкового лесничества Веденского лесничества завершены работы по государственному лесопатологическому мониторингу запланированные на текущий год

695

Лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» в рамках проведения государственного лесопатологического мониторинга в июне -июле т. г. в насаждениях Махкетинского участкового лесничества Веденского лесничества проведены регулярные наземные наблюдения (РНН) на 2 (двух) постоянных пунктах наблюдения (ППН).

Результаты регулярных наземных наблюдений, полученные на ППН, экстраполируются на всю площадь соответствующей типологической группы (страты), в данном случае эта площадь составляет 1000 га.

Величина среднего коэффициента состояния (СКС) насаждений на этой площади показывает, что значительных изменений по сравнению с предыдущими обследованиями в состоянии лесонасаждений на этой площади не выявлено. 

Также, в Махкетинском участковом лесничестве проведены выборочные наземные наблюдения за санитарным состоянием леса (ВНН) на площади 520 га. На основании данных, полученных при проведении ВНН, лесопатологами филиала рекомендовано проведение лесопатологического обследования визуальным способом в насаждениях на площади 195 га.

Работы по выполнению государственного задания по проведению государственного мониторинга в лесах, расположенных на землях лесного фонда Веденского лесничества, продолжаются.