Новости
22 августа 2022

НА ЗЕМЛЯХ ЛЕСНОГО ФОНДА ВЕДЕНСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЛЕСОПАТОЛОГИЧЕСКОМУ МОНИТОРИНГУ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА ТЕКУЩИЙ 2022 ГОД

612

В рамках проведения государственного лесопатологического мониторинга в июне-июле текущего 2022 года в насаждениях Веденского и  Ца-Веденского участковых лесничеств Веденского лесничества проведены  регулярные наземные наблюдения на 3 (трех) постоянных пунктах наблюдения. При этом площадь, на которой распространяются данные, полученные на этих трех постоянных пунктах наблюдения,  составили 2000 га.

Данные,  полученные на постоянных пунктах наблюдения, показывают, что значительных изменений по сравнению с предыдущими обследованиями в состоянии лесонасаждений на этой площади не выявлено. 

Кроме того, в насаждениях Веденского участкового лесничества проведены выборочные наземные наблюдения за санитарным состоянием леса на площади 710 га. По результатам проведенных наземных наблюдений, филиалом рекомендовано проведение лесопатологического обследования визуальным способом на всей площади насаждений (710 га).

Работы по выполнению государственного задания по проведению государственного лесопатологического мониторинга в лесах, расположенных на землях лесного фонда Веденского лесничества, завершены.

Соответствующая информация о состоянии насаждений на этих лесных участках и намеченных мероприятиях вносится в реестры государственного лесопатологического мониторинга, и передаются в Минприроды Чеченской Республики, Департамент лесного хозяйства по ЮФО и ФБУ «Рослесозащита».