Новости
7 декабря 2022

Повышению квалификации и обеспечению безопасности и сохранения здоровья работников филиала - особое внимание

731

Филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Чеченской Республики» на постоянной основе осуществляется работа по повышению квалификации специалистов филиала по различным направлениям деятельности филиала и охране труда работников филиала.

В 2022 году четверо работников Центра защиты леса Чеченской Республики  прошли повышение квалификации в различных городах страны. Так, один  работник   по дополнительной профессиональной программе «Защита леса» обучался в ФАУ ДПО ВИПКЛХ   г.  Пушкино Московской области, двое работников филиала прошли обучение в Институте повышения квалификации Минфин Чеченской Республики в г. Грозный по теме «Управление государственными (муниципальными) закупками».

Также регулярно осуществляется работа в рамках плана основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.

В текущем 2022 году  директор филиала  прошел обучение в АНО ДПО «Межрегиональный институт профессиональной подготовки кадров» по программе  «Программа повышения квалификации структурных подразделений, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны,  организаций, не отнесенных к категории по гражданской обороне».

Одним из главных в системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также обеспечения пожарной безопасности, является постоянное повышение квалификации работников ответственных за пожарную безопасность на объектах филиала.

В 2022 году ответственным за охрану труда проведены ряд инструктажей по пожарной безопасности и охране труда, организованы тренировки по действиям при возникновении пожара, а также отработан порядок действия работников учреждения по сигналам оповещения  при проведении эвакуации в случае возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций (ЧС).