Новости
9 декабря 2022

Работники Рослесозащиты и Комитета по лесному хозяйству обсудили вопросы лесопатологического обследования

972

Директор филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» Х. Хазуев (в рамках взаимодействия окружного филиала с другими филиалами расположенными в СКФО) в целях отслеживания ситуации и уточнения информации о проведении лесопатологического обследования (ЛПО) на землях лесного фонда Республики Дагестан и оказания в случае необходимости помощи филиалу, побывал в Центре защиты леса РД и в Комитете по лесному хозяйству РД .

Ситуацию, сложившуюся в текущем 2022 году в выполнении договорных обязательств по проведению лесопатологического обследования, Х. Хазуев обсудил с работниками Центра защиты леса РД с участием куратора  лесного хозяйства, заместителем Председателя Комитета У. Улакаевым.

По данному вопросу состоялось совещание у Председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан В. Абдулхамидова. В совещании приняли участие работники Комитета и Центра защиты леса РД ответственные за осуществление и проведение лесопатологического обследования на землях лесного фонда Республики Дагестан.

Все полевые работы по проведению ЛПО на запланированной площади 6000 га Центром защиты леса РД выполнены, составленные акты ЛПО по мере их готовности филиал через портал госуслуги   передавал заказчику.

До полного выполнения договорных обязательств, по состоянию на 7 декабря 2022 остались не переданными акты ЛПО на площади, где поведено ЛПО, которая составляет 758 га.

Директор Центра защиты леса А. Абдурахманов заверил, что акты на оставшуюся площадь до 10 декабря т. г. будут переданы заказчику и договорные обязательства будут в полном объеме выполнены в установленные сроки.   

Участники совещания высказали свои замечания и предложения по качественному улучшению работы в лесозащитной деятельности.

В. Абдулхамидов призвал не доводить ситуацию с представлением актов ЛПО до декабря месяца, принять меры для качественного и своевременного составления и представления в Комитет лесного хозяйства РД акты лесопатологического обследования, также поручил ответственным работникам Комитета оказывать Центру защиты леса всяческую помощь при выполнении работ по проведению ЛПО.

Кроме того, Председатель Комитета отметил, о необходимости принять все меры для того, чтобы поднять лесное хозяйства Республики Дагестан на более высокий уровень.