Новости
5 сентября 2022

В Чеченской Республике провели награждения по итогам конкурса детских рисунков «Лес – наш главный интерес» - 2022

500

В филиале ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» 30 августа 2022 года состоялось мероприятие вручения благодарностей, сертификатов и дипломов, всем, кто принял участие в конкурсе детских рисунков «Лес – наш главный интерес», как в Региональном этапе конкурса, так и Всероссийском конкурсе.

Так, восьми участникам в возрастной группе   от 10 идо 16 лет были вручены Дипломы от Центра защиты леса Чеченской Республики за призовые 1-е, 2-е и 3-е места в Региональном этапе конкурса.   Также  вручены двадцать один  Сертификатов от ФБУ «Рослесозащита» всем участникам, принявшим участие во Всероссийском конкурсе «Лес – наш главный интерес» из Чеченской Республики.

Призеру Всероссийского конкурса детских рисунков, занявшая 3-е место, Беруевой Сумия вручили диплом и памятные подарки от ФБУ «Рослесозащита».

Были вручены Благодарности от Центра защиты леса Чеченской Республики за активное участие в данном конкурсе педагогам и директорам образовательных организаций МБУ ДО «Курчалойская эколого-биологическая станция», МБУ ДО «Надтеречная эколого-биологическая станция», МБУ ДО «Центр юных натуралистов и экологов г. Аргуна» и МБОУ «Ачерешкинская СШ».

Участники мероприятия с большим интересом осмотрели интересные экспонаты лесного дела в Музее леса. Было много вопросов о былом, настоящем и будущем нашего леса, дети интересовались о судьбе   ветеранов-работников леса, почему они так долго работают именно в лесном хозяйстве и т.д.

Данное мероприятие снимала для показа на телевидении съёмочная бригада Чеченской Государственной телерадиокомпании «Грозный».

В новостной программе 30 августа 2022 года на телеканале «ГРОЗНЫЙ», который по спутниковому телевидению транслирует свои программы по всему миру, был показан теле-видео сюжет о награждении участников Всероссийского конкурса «Лес – наш главный интерес», инициатором и организатором  которого  является ФБУ «Рослесозащита».