Новости
23 января 2023

В Центре защиты леса Чеченской Республики полным ходом идет подготовка к годовой отчетности

345

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Чеченской республики» приступили к подготовке годовой отчетности для подведения итогов работы за 2022 год по лесозащитной деятельности филиала.

Подготавливаются годовые формы отчетов 1- ОЛПМ, 2- ОЛПМ, реестры ГЛПМ за 2022 год по Чеченской республике и Республике Ингушетия. Для составления вышеуказанных форм необходимо проанализировать и систематизировать информацию о повреждённых и погибших насаждениях, наличии очагов вредителей и болезней леса, данные о проведенных лесозащитных мероприятиях в насаждениях лесного фонда Чеченской республике и Республике Ингушетия.

Также специалисты филиала приступили к составлению Отчета об организации и ведении государственного лесопатологического мониторинга в лесах, расположенных на землях лесного фонда Чеченской республике и Республике Ингушетия за 2022 год. Филиал подготовить два таких отчета раздельно по двум субъектам входящих в зону ответственности филиала – по Чеченской Республике и Республике Ингушетия.

Годовой отчет будет подготовлен в соответствии с техническим заданием ФБУ «Рослесозащита» на основе данных дистанционных, регулярных и выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, выборочных наблюдений за популяциями вредных организмов, инвентаризации очагов вредных организмов и оценки санитарного и лесопатологического состояния лесов вышеуказанных субъектов Российской Федерации.